Wie wirken die Bestandteile des Sprays gegen Haarausfall (Hauptwirkstoff, Minoxidil und Koffein) gemeinsam?

• Aktualisiert

Der Hauptwirkstoff (0,1%) senkt den Dihydrotestosteron (DHT) -Spiegel in der Kopfhaut. DHT ist das Abbauprodukt des Testosterons und eine der Hauptursachen für erblich bedingten Haarausfall. Durch das Herabsenken der DHT-Konzentration wird im Idealfall der Haarausfall gebremst und das Haarwachstum reaktiviert. Minoxidil (3%) reaktiviert und revitalisiert bereits geschrumpfte Haarfollikel, indem es die Blutgefäße rund um die Haarfollikel erweitert und so für eine bessere Nährstoffversorgung der Follikel sorgt. Koffein blockiert zeitweise das Hormon DHT und hilft ebenfalls dabei, Haarausfall zu reduzieren und das Haarwachstum zu fördern. So gewinnt Dein Haar an Volumen zurück und wächst robuster nach.