Was ist das Spray gegen Haarausfall ?

• Aktualisiert

Der enthaltene Wirkstoff Hauptwirkstoff wurde ursprünglich gegen gutartige Prostatavergrößerungen eingesetzt. Eine positive Nebenwirkung des Präparates ist das Ausbremsen des erblich bedingten Haarausfalls. Der Wirkstoff verhindert die Umwandlung von Testosteron in Dihydrotestosteron und verlängert dadurch die Wachstumsphase der Haare. Das darüber hinaus enthaltene Minoxidil (5%) reaktiviert und revitalisiert bereits geschrumpfte Haarfollikel, indem es die Blutgefäße rund um die Haarfollikel erweitert und so für eine bessere Nährstoffversorgung der Follikel sorgt. Koffein blockiert zeitweise das Hormon DHT und hilft ebenfalls dabei, Haarausfall zu reduzieren und das Haarwachstum zu fördern So gewinnt Dein Haar an Volumen zurück und wächst robuster nach. Bei regelmäßiger Anwendung des Sprays sind erste Erfolge nach etwa drei Monaten zu erwarten.